***

Анна Янкевич
Ты поселил во мне одиночество,
Более пронзительное,
Чем январские сумерки за моим окном,
Более отчаянное,
Чем самый истошный крик,
Более страшное,
Чем самая пугающая тишина.
Моё сердце не может вместить в себя это...
Но одиночество знает, что делает,
И ногой открывает двери -
В самые неожиданные минуты
Сжимая моё сердце
Холодной рукой.
И если твоя согревающая,
Пульсирующая жизнью рука
Не ляжет на плечо моё -
То я не знаю, справлюсь ли с этим -
Одна.