Шёпот

Мила Бессмысленно
Сей шёпот меня разбирает на части.
Как пазлы по клетке меня вынимает.
А я, рассыпаясь, сжимаю запястья,
И белые птицы из них вылетают.

Все окна закутаны в рясы бесцветные,
Покрытые патиной, ждут откровения.
Лишь он нервно ходит и шепчет бесчестно
На ухо мне мантры – мои разрушения.

Наступит на глотку немому оркестру,
Который метает свои ультразвуки.
Сорвётся на крик «Нечестно, нечестно!»,
Ломая о стены хрустальные руки.

Я знаю, всё – правда. И даже что вымысел
Однажды ей станет. В другом измерении.
И ты будешь музыкой немого оркестра.
А я буду голосом, несущим забвение.