Вялотекущая шизофрения

Юлия Солярчук
Мне страшно от одной мысли, что
Каждую секунду времени
Я могу убить себя. Ни за что
Никогда не поверю,
Что проблема в вере.
Скорее всего в этой темени..
Она разъедает кожу и, кажется,
Становишься, как стекло,
прозрачным. И надо отважиться
Разбить себя самого,
Иначе – кто-то другой.
Кто совсем не такой,
Нанесёт смертоносный удар,
Неизлечимую рану.
Обидно. 
И слишком рано.
Остаёшься лежать,
Отражать
Яркий свет. И, наполненный яростью,
Ты уже не заметишь,
к сожалению, или к радости,
Как превратится
«слишком рано» в «поздно». И лечиться
хватит. Уже не важно…
Бумажно-
чайными нотами
растворяется день. Пережитками
прошлого, плохими погодами,
фразами жидкими
мы хотим оправдать то, что само
по себе не нуждается в оправдании.
Говорим, «до свидания»
Имея в виду абсолютно не то,
И получаем за то
Хронические простуды,
Вялотекущую шизофрению.
И прощаясь с миром,
Не забудь вернуть
все свои ссуды.
Наполни эфиром
Сосуды…
Постарайся уснуть.