Запах остывающего асфальта

Сон А19
                Не существует пути к счастью.
                Счастье – это и есть путь.
                (с) У. Дайер



Запах остывающего асфальта и ночи, смешанный со звуками спящей погоды, прозрачный воздух, в который можно теперь провалиться. Шуршание листьев, будто эхо, разносящееся по улице. Оно окутывает фонарные столбы и врезается в их тусклый свет, разгоняя толпу мотыльков, кружащих под ним. Трепет мягких крыльев слышен за километры асфальтовых рек. Он тянется к звездам и повинуясь ветру, врывается в окно, со свистом одергивая штору.