ручей

Джива
дрожит неутихший, бурлящий помалу ручей.
стирает пески, заставляя бежать тусклым стадом.
казалось бы, вроде такой же, как ты, совсем рядом,
такой же сереющий, малый и, может, ничей…

зелёные искры мелькали, волну щекоча,
сквозь призму пытаясь пробиться по трещинкам водным.
быть может, привиделся шанс, что я стану свободным?
подумал об этом в пылу и страстях. сгоряча…