Как же давно это было..

Полиночка Пахомова
Милое личико, две белых косички.
Мама вплетает любовь и заботу.
Щечки румяные, ямочки нежные.
Глазки веселые, погрустнеть не успевшие.

Платье короткое, носочки, сандалики.
Циферки разные складывать с мамочкой.
Папочка хмурый, сестренка не ябеда.
Бабушка милая, как не хватает тебя…

Садик противный, и школа такая же.
Любимая псина за кошкой гоняется.

Солнышко светит, буря песчаная.
Море холодное, а на улице жарко ведь!

Верблюды, уставшие, под солнцем шатаются.
И думаешь, им кто-нибудь удивляется?!

Лебеди белые, кормить убегаю их.
В ручонке три крошки, но им-то хватает!
И ростом с меня и боятся немного,
«Ну что же вы? Кушайте! Вам же в дорогу!»
Белые лебеди на белом снегу,
Эту картину забыть не смогу.

Как же давно это было со мною,
С маленькой девочкой, рожденной весною…

29.01.2011