Небо

Елена Боголюбова
Над нами – неба бесконечность,
В его глазах – немой укор:
На нас глядит седая млечность,
Тысячеглазый хмуря взор.

Блистает неба совершенство,
Оно блистает вновь и вновь:
В нём – бесконечное блаженство,
В нём – бесконечная любовь.

А мы, блаженства за порогом,
Влачим земной ничтожный путь,
Забыв в ничтожестве убогом
На небо вечное взглянуть…

29 января 2011