На перекрёстках

Татьяна Селиванчик
Когда изматывает душу

Страстей бессмысленных накал,

И век недолгий, что отпущен,

Уже вливается в века.

Все тупики и переулки

Судеб — теряются в ночи,

И голосов, когда-то гулких,

Едва ли шёпот различим.

Из сил последних верим вроде,

Что всё пережито — не зря,

Но из под ног земля уходит

На перекрёстках января.