Безвременье

Эльвира Утретская
Тоска по прошлому, мечты о завтра –
Как регулярная дурная пьеса
Набившего оскомину театра,
От жизни непрозрачная завеса…

Вчера ушло, а завтра не настало,
Меж ними вкралась зона отчужденья –
Там прошлого конец, но есть начало –
Ветров свободы странные владенья.

В них вход один, а выходов так много –
По счёту самых разных вариантов
Пока не совершившихся прологов
Ещё пока не сшитых фолиантов…