Из серии Дочь Шемаханской царицы

Назар Симарглин
Дочь Шемаханской Царицы иль просто богиня,
Где отыскать тебя в этом безумном краю.
Сделать тебя своей милой и доброй Княгиней.
На перекрестке судьбы я с вопросом стою.
Что за печаль в этих озёрах таинства полных,
Где та улыбка, что сердце тревожит моё.
Время несёт череду расставаний нам долгих.
Как я хочу отогреть сейчас сердце твоё
Чувства твои мне до боли, до боли знакомы.
Птицы с высот их ко мне, их сейчас донесли
Новая жизнь, новый день и рассвет у Великого Дона
Горечь обид его воды с собой в глубину унесли.
Сон в тишине, в окончания дня - знак расплаты,
Новая жизнь для меня и холодная ночью постель.
Всё это так, может быть, изменить будем рады.
Но опять впереди, мою лодку бросает на мель.
Ты стоишь у моста, где тростинки колышутся ветром,
Где деревья цветут на другом за рекой берегу
Я на фото смотрю, а на улице всё заносится снегом.
Мы у жизни своей, в не в оплаченном вечном долгу.