Аргентинские розы

Елена Грислис
                посв. Бируте

Смотрю на фото - роз сиянье
В далеком  Барилоче.
Всех свежих красок обаянье
Родней на кровной почве.
В них чистота души Бируты -
Тончайшая культура.
Но сердце щемит почему-то,
Изящная фактура.
Наверно, оттого, что розы
Волшебной  Аргентины
Имеют и шипы, и слезы,
И сказки, и руины.
В них предков голос отдаленный...
Крик крови прозвучал!
И лик Бируты окрыленный -
Души моей причал.


__________________


Сан-Карлос-де-Барилоче — город в провинции Рио-Негро Аргентины, лежащий у подножия Анд. Его ещё называют аргентинским Куршевелем.

Фото(из интернета): город Барилоче (Аргентина).