НОГА В НОГУ

Андрей Ледовской
НОГА В НОГУ.

Среди старых генералов
Ни один не воевал,
Им учений стало мало,
И один из них сказал:
«Надо нам войну придумать, если нету таковой,
 И солдатиков отправить прямиком в свирепый бой!»

ПРИПЕВ:

А солдатиков в стране очень много –
Это знали генералы давно,
И солдатики пошли нога в ногу
Нога в но… Нога в но… Нога в но…

И топтали ноги горы
Чужедальней стороны,
У солдат все разговоры –
Лишь бы не было войны,
Генералам что за дело – лишь бы плыли ордена,
Ведь война – кому-то горе, а кому-то – мать родна.

Но пришло другое время –
И закончили войну,
Скинули лихое бремя,
И пошли в свою страну,
И победы не добыли, славы тоже не нашли,
Хорошо хоть, кто живые, до родных домов дошли.

Мир в стране той был недолог,
Чаще смута и бардак,
Генералам нужен ворог –
Без войны нельзя никак,
Далеко искать не стали – оказалось, ни к чему,
И солдатиков послали на гражданскую войну.

Их под Новый год бросали
Города в подарок брать,
Их оружье продавали,
Чтобы их же убивать,
Сколько их в плену осталось – счёт поныне не закрыт,
Но ничто ведь не забыто, и никто ведь не забыт…

28. 01. 2011.