Письмо папе

Семёнова Татьяна Викторовна
Папа, помоги мне быть собой,
Помоги мне понимать людей
И не быть остервенелой, злой,
Даже когда бОльного больней.

Папа, мне так плохо без тебя...
Помоги мне зиму пережить.
И в моменты памяти, скорбя,
Просто отрешиться и забыть.

Папа, у меня теперь есть сын
Ведь о внуках ты всегда мечтал.
Но не суждено сбываться снам.
Счастья моего он не познал.

Папа, знай: ты лучший из отцов.
Сыну моему ведь не понять...
Что такое папина любовь
Никогда ему уж не узнать.

Что ж поделать, в вихре наших дней
Неважны отцовские слова.
И напутствия, и воспитанья тень
Не нужна "папашам", не нужна.

И для них обузой карапуз
Папа, как же изменилась я...
На одной лишь материнства груз.
Папа... я скучаю...
                Дочь твоя.