Ностальгическое

Галина Ольховик
И стоят холода,
и стоят над землей холода...
              Ю.Левитанский


Отстучали колеса морзянкой,
круг обычных забот - суета.
Снег танцует замедленно танго,
реет сокол, и горка крута.
Что-то видится добрым и светлым,
разгораются в печке дрова,
и уносится прошлое с пеплом -
память тоже отчасти права.
И плетутся на нить разговоры,
обретают значенье слова,
стынет сказка на снежном подворье,
и к утру прогорают дрова.