Орел

Ежик Умочка
Орел, великий и гордый,
Высоко парил над землей.
Его взгляд, стальной и холодный,
Неустанно следил за мной.
Ураганом ворвавшись в душу,
Обнажил он сердце мое,
Потревожил, покой нарушил
И все чувства смешал в одно.
Он меня звал голосом громким:
"Отрекись от жизни былой-
Твой земной мир хрупкий и ломкий,
Оградись от него высотой...
Твое сердце стремится в небо.
Ты связала крылья души...
Там - внизу - твоя жизнь нелепа...
Отрекись от этой земли..."
Я прислушалась к сердца стуку,
Ведь оно не умеет лгать...
Положила на камень руку
И задумчиво стала шептать:
"Ты предлагаешь мне отречься от земли?!
А что я получу взамен?!" "Свободу"
"За пустоту небес отдать цветы?!
Отречься от земли лишь за свободу?!"
"О, ты не пожалеешь, обещаю!
Ты будешь счастлива, купаясь в небесах"
"За счастье от земли я отрекаюсь!..
Я счастье вижу в белых облаках..."