Судьба

Анатолий Муравский
               
Хочу я встретить вновь Любашу,
Мне очень тяжко без нее.
Хочу вернуть любовь ту нашу,
И в мыслях часто нахожу ее.

Но внутренний голос твердит мне одно:
- Не встретишь уж больше ты Любы.
Тебе никогда не будет дано
Целовать ее гордые губы.

Не будешь ты с нею гулять никогда;
Не встретишь даже похожей.
Ты потерял Любовь навсегда;
Не станет никто уж дороже.

Ты будешь мечтами о нею лишь жить;
Всегда тосковать по ней будешь.
Не сможешь так сильно еще полюбить –
Ее никогда не забудешь…

Еще ты найдешь половинку свою
И женишься. Дети, семья.
Жена не узнает тайну твою,
Что Люба в душе лишь твоя.

Пусть целовать, обнимать жену будешь;
Детишек ласкать, улыбаться всегда;
Но знай, что Любу ты не забудешь.
Ее не забудешь ты никогда.

                февраль 1977 г.