Сердце на запор

Анатолий Муравский
 
Зачем открыла ты мне дверь,
Которую закрыл я на замок?
Мне очень трудно теперь,
Но сдержаться все же я не смог.

Позволил сам тебе открыть
Эту злосчастную дверь.
Теперь готов я от горя выть,
Как затравленный зверь.


Зачем вошла в мое ты сердце
С такими грязными ногами?
Обманом ты заставила его согреться…
Все кончено теперь меж нами.

Тебя теперь я ненавижу
И даже видеть не хочу.
Но еще долго, все же вижу
Будет это мне не по плечу.

Верни же ключ ты мне обратно,
Закрою снова сердце на замок.
Закрою крепко, безвозвратно,
Чтоб никогда, никто открыть его не смог.

                июль 1977 г