Лада

Анатолий Муравский
Уже прошло немало лет
С тех пор, как с Ладой мы расстались.
Я думал, что забыл ее, но нет:
Воспоминания о ней остались.

Уж сколько раз встречал девчат,
Казалось, будто вновь любил:
Всегда был встречам с ними рад,
Но кто-то лишний между нами был.

Уходят годы.
Встречи, расставанья.
Остались в прошлом все любовные невзгоды,
И вот сегодня вновь свиданье.

Мы встретились, поговорили, помечтали.
Потом домой ее я провожал.
И все ж, пока мы с ней гуляли
Вдруг Ладу вспомнил, голос задрожал.

Не смог я все-таки забыть ее глаза,
Ее манящие пленительной улыбкой губы;
Из глаз скупая выпала слеза.
И замолчал я, стиснув зубы.

Хоть девушки мне нравились порой,
Я с ними все же расставался,
А мыслей в голове всегда пчелиный рой,
Особенно когда один я оставался.

В такое время Лада вспоминается…
Вновь я тоскую, сидя у окна,
И все сначала начинается…
И вновь прощается со мной она…

Я понимаю, что нельзя так жить.
Мне нужно больше веселиться:
На танцы бегать, петь, любить;
И как итог всему – жениться.

Жениться? Но на ком?
Пока еще не знаю.
А впрочем, девушек полно кругом,
Но я все Ладу вспоминаю.
И если женюсь, то лишь на похожей,
Ее я ищу в каждой прохожей.

                август 1977 г.