Вновь тоска - злодейка...

Анатолий Муравский
             * * *
Вновь тоска - злодейка
Мною овладела.
Память растревожила,
В мыслях вновь засела.

Сколько раз твердил себе,
Что забыл тебя я.
Отдался своей судьбе,
Борьбы уж больше не желая.

Спокойно, тихо - мирно жил.
На все смотрел сквозь пальцы.
И никого пока не полюбил,
Все сторонятся вечного скитальца.

                февраль 1978 г.