Понравилась мне женщина одна...

Анатолий Муравский
            * * *
Понравилась  мне женщина одна.
Такая милая, ну просто девчонка.
Да жаль вот только замужем она,
И уж имеет школьницу-ребенка.

Порой бывает загрущу,
Тоска-злодейка одолеет.
Тогда ее я мысленно ищу;
Найду – на сердце сразу потеплеет.

Она ведь счастлива – семья и дети,
Что может лучше быть на свете.
А я  грубею, может быть, дичаю,
Серьезного совсем не замечаю,
Все о женщине той мечтаю.

                апрель 1978 г.