Север

Анатолий Муравский
Север Крайний,
Север лютый.
Мысли, тайны –
Все кому-то.

Ничего другого мне не нужно
Кроме милой, ласковой моей.
Чтобы жить нам с нею дружно
И растить своих детей.

Север милый, Север дорогой,
Ты мне здесь найти помог
То, что называется судьбой;
То, чего нигде найти не мог.

Богу лишь спасибо говорю,
Что я оказался не на Юге;
От любви сейчас своей горю
К милой, ласковой подруге…

Но сейчас тоскливо на душе:
Очень редко видимся мы с ней.
Тосковать устал уже,
Хочется ее прижать к груди скорей.

Никому на свете не отдам
Ту, что подарил мне Север.
Всем скажу своим друзьям,
Что я ей и Северу лишь верил;
В длинные, зимние ночи
И родные милые мне очи.

                ноябрь 1979 г.