Утро

Анатолий Муравский
               

Утро - это лучшее время дня.
Когда лишь только солнце встает,
Смотрю на зарю я любя.
Вот первый луч по земле ползет,

А за ним уж другой целит.
А вот и третий по земле идет,
Как будто ее длину мерит
Все дальше продвигаясь вперед.

А за ними и солнце восходит
Как девушка, робея и краснея
Так робко в каждый дом заходит,
И на душе становится теплее.

                1968 г.