Предсказание

Анатолий Муравский
            

Все снег, да туман;
Вертолет не летит,
Закрыт перевал –
Туча низко висит.

Непогода прервала
Связь с “материком”;
Все ждут вертолета –
С тревогою смотрят кругом.

Но снова непогода,
Снова снег идет,
А скоро ночь настанет –
Редко будет летать вертолет.

Вьюга забушует,
И небо “загорит”.
Вновь тоска-злодейка
Мне сердце защемит.

                октябрь 1977г