Как долго солнце припекало...

Анатолий Муравский
        * * *
Как долго солнце припекало,
Прятаться в тень, заставляя.
Как долго засуха стояла;
Весь урожай, на полях сжигая.

Но вот тучи небо затянули
И наконец-то дождь пошел.
Все с облегчением вздохнули,
Что землю промочило хорошо.

И птицы будто - бы проснулись,
Звонче стали их голоса.
Деревья тоже встрепенулись
И радуга возникла в небесах.

                Октябрь 2010г.