Ни один художник в мире...

Анатолий Муравский
          * * *
Ни один художник в мире
Картины красивее не создал,
Чем мороз на окнах в квартире
Своим узором стекла расписал.

Как - будто перья жар птицы
Разбросаны на оконном стекле.
Так мороз трескучий веселится,
С дозором проходя по земле.

В своем ежедневном дозоре
Он за порядком сурово следит:
Чтоб были укрыты озимые в поле
И  белою шубою лес был укрыт.

Чтоб льдом были скованы реки, озера;
Чтоб снег белизною сверкал.
И оконные стекла красивым узором
Всю зиму людей восхищал.   

                Ноябрь 2010г.