Куда судьбой гонима я...

Наталья Холодная
               
Куда судьбой гонима я,
Как лист, порывом ветра, сорванный.
Летит, желая счастья мнимого,
Да не в свою, в чужую сторону.

Должно быть этого не знать.
Не скажет, не шепнет судьбинушка.
И лист, обманутый опять,
Летит куда – то, ветвь покинувший.

Лечу, как лист я, к неизвестному.
ВетрАми, иль судьбой гонимая.
Земною волей иль небесною
Отвергнутая, не любимая…