Мне достались лошади...

Сергей Росляков
Мне достались лошади
Быстрые хорошие;
Понесли по жизни так-
     Успевай-держись!
                2
А годы мимо стрелами,
А я скачу уже с детьми;
Не попасть бы нам впросак-
Эх, подруга, жизнь!
                3
Разделить пора теперь
Этих огневых коней;
Детям править на восход,
Меня ночка давно ждет!
                4
Захромал мой Вороной,
Я ссутуленный, седой,
Его плетью по бокам;
А душа уж в облаках…
                5
Сделать многое хотел,
Половины не успел;
Слишком были лошади
Быстрые хорошие…
                6
Буду Бога я просить,
Чтобы детям дал пожить!
Придержал бы их коней,
Нет желания сильней!

Мне достались лошади
Быстрые хорошие…