Душа влечёт...

Сергей Росляков
Природа Севера, четвёртый год
Твоей красой суровою любуюсь!
Привык здесь вообщем, только вот
Неясною тревогою волнуясь,
Душа влечёт на родину, на Дон!
Туда, где: -мама!- Я сказал впервые;
Где первый раз безумно был влюблён!
Где я впитал понятие- Россия!
Хочу туда, в седые ковыли!
Хочу обнять созревший хлебный колос!
Душа влечёт на зов Родной Земли,
Я каждой клеткой слышу этот голос!