62. Я в дивный мир вернулась после сна

Людмила Тихонова-Лэм
Я в дивный мир вернулась после сна,
Иль сон продлился, в новых красках прячась.
Все та же в этом мире тишина,
Но без тебя она звучит иначе.

Брожу одна по лунной целине.
Лучи колосьев стелются упруго.
Играют ветры в золотой волне,
Укачивая бережно друг друга.

Святая ночь. Над миром – тишина.
Как женщина, в покорности прекрасна,
Земля пред Богом спит, обнажена,
Откинув полог лунного атласа.

И плачется душе в земном раю,
Но в сне рассветном грезится иное.
И ветры колыбельные поют
Лишь там, где тишиною дышат двое.

Великий Боже! В щедрости своей
Верни душе утраченное чудо.
Опять вхожу в рассвет седых полей.
Какая тишина стоит повсюду…

90-е г.