Буквица

Зловещий Эд
Я делал из метафор стих,
Свинцово, долго и натужно,
    Равнял слог в слог, чтоб как у Них,
    Линейкой вымеряя душу.

Один ненужный оборот
Протащит искренности точку,
    Такие буквы  - третий сорт
    На этом рынке мудрострочий:

Неправильная буква В,
Пузатость - это ведь не в моде,
  - Стоваттный запрещённый свет
    Легко заменен  на диоды.

Как виселица буква Н,
Такая чёрная на белом,
  - Бездарно вставленный рефрен
    Искусно выдавлен из тела.

Торчит коряво буква Л,
Рифмована с эритроцитом,
  - Не та, не так… Под кнопку Del
    Предвестницу миокардита.

***

Смешная вышла буква Ж,
Иголистая распростёрта,
  - Хелп ми! Не удаляй!...- Уже...
    Бекспейсом намертво затёрта.