Друзьям

Антон Тэ
Мне каждый вечер, ровно перед сном,
Приходят тёмный бес и ангел в дом.

О дне прожитом спорят, убеждают,
На завтрашние будни наставляют.

Бесёнок постоянно улыбается
И с ангелом он вовсе не ругается.

А ангел грустный, как обиженный щенок,
Который под дождём насквозь промок.

Приходят дружно, словно давние друзья.
А говорят так искренне – им верю я.

Но как-то раз пришёл один лишь только бес,
И молнии сверкали нам с небес.

Я спрашивал про ангела его -
Он улыбался и не молвил ничего.

И в следущую ночь пришёл лишь бес,
Я разучился ждать других чудес.

Мы стали с ним близки, как давние друзья.
И даже чем-то стал похож на беса я…

28.01.11