Ольга

Ольга Хапилова
В час, когда душа Небу взмолится,
И обступит вкруг мгла зловещая –
Осени крылом меня, горлица,
И срони перо света вещего.

Лишь повеет ночь лютым холодом
И прольётся кровь вином по столу;
Рукавом взмахни, шитым золотом –
Да развеет тьму меч апостольский.

У ворот мытарств подожди меня,
Расплатиться дай с ношей сколькою.
Нарекусь твоим зычным именем
И в века войду зваться Ольгою.