Дикая яблонька. романс

Геннадий Смирнов 2
Дичка стоит закрываясь, как может от стужи,
Ветер и сильный мороз остужает бока,
Иней застыл на коре, словно льдинки на луже,
Мёрзнет красавица в поле, промёрзнув слегка.

Помню мальчишками, бегая в поле увидев,
Дикую яблоньку ту, что стояла одна,
Мы подбегали, к озябшему деревцу стайкой,
Словно пичуги, чтоб горечь наесться сполна.

Рвали руками и ртом её мелкую россыпь,
Что от мороза скукожилась, радуя глаз,
Мы как воробышки, рядом порхали и ели,
Всё щебетали, а дичка смотрела на нас.

Ветер вокруг завывая, склонял её ветки,
Словно хотел победить, эту дикую суть,
Рвал и терзал, одинокую яблоньку в поле,
Ту что одна помешала и встала на путь.

Но устояла дикарка, под натиском силы,
Будто руками прикрывшись, стонала она,
Эта красавица деревце, та что на воле,
Та, что взросла на корню, для того рождена.

Дичка замёрзла одна и закрылась от стужи,
Сильный мороз остужает, бедняжке бока,
Иней застыл на коре, словно льдинки на луже,
Мёрзнет та яблонька в поле, промёрзнув слегка.