Чтобы играла кровь

Геннадий Смирнов 2
Как, почему и зачем,
Надо  всю жизнь влюбляться,
Чтобы играла кровь,
Чтоб не стареть и «драться».

Надо всю жизнь искать,
А не стоять на месте,
Чтобы в один из дней,
Не оказаться в «кресле».

Надо увидеть всё,
Всё чем вся жизнь богата,
Чтобы пришла любовь,
А не пришла расплата.

Много из нас ведь тех,
Циников и «героев»,
Этих «героев» слов,
Что упадут без боя.

Надо уметь прощать,
В этом и есть знаменье,
Чтоб доказать любовь,
В этом твоё уменье.

Как, почему и зачем,
Надо всю жизнь влюбляться,
Чтобы воспрянул дух,
Надо за жизнь сражаться.