Новый 2010 год

Людмила Русяева
Последнее время Быку плохо спится,
Поскольку гнетет его груз годовой:
То что-то взорвется, то вдруг загорится,
Ему же за все отвечать головой.

Похоже покой и во сне не приснится:
Бык ищет пути избавленья от зла.
И тут в утешенье явилась Тигрица,
И кошечкой белой в покои вползла.

Подкралась и лапкой рога ему гладит:
- Послушай, любимый,  смогу я помочь.
Тебя моя нежность от горя избавит,
Давай, мы вдвоем проведем эту ночь.

И сладкие речи рассудок затмили,
И все повернулось с копыт на рога.
Но только 12 куранты пробили,
Как хищница съела трудягу Быка.