Новый 2009 год

Людмила Русяева
Несется семимильными шагами
2009 Новый год.
Вдогонку Бык с ужасными рогами
Упрямым лбом напропалую прет.

В смятенье небо не роняет хлопья,
Дрожит без снега стылая земля.
Тореадоры побросали копья
И мчатся в страхе в теплые края.

Грозит нам кризис, сокращенье штата,
И новый курс падения рубля,
Облом с работой, низкая зарплата.
И начинать придется все с нуля.

Мужайтесь, люди! Бык трудолюбивый,
Он пашет землю, ест одну траву,
Молчун добрейший, очень терпеливый.
Его, пожалуй, в гости позову.

Накрою стол, чтоб был в семье достаток,
Надену платье желтое с цветком,
И выпьем с ним по чарочке с устатку.
А мало будет, так еще нальем.

Пошлет мне Бык и счастья, и здоровья.
В стихах удач, красивых, звучных рифм,
Умильных слез – ведь дело-то коровье.
А Бык не страшен – страшен только Миф.