Колькина фантазия

Светлана Лосева
КОЛЬКИНА ФАНТАЗИЯ

У ворот стоит сугроб
Круглый и огромный,
Разевает снежный рот,
Глядя в небо томно.

– Может быть, пришёл к нам слон?
Не открыть ворота.
Долго с Африки шёл он –               
Знать ему охота,

Как зимою снег идёт,
Бабу лепят дети,
Как свисает с крыши лёд, –
Видел в интернете.

Не катался слон на льду –
В цирке, если только…
Я сейчас к нему пойду, –
Размечтался Колька.

Света Лучик
Фото автора