Гордость, Вера и Цель - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Гордость, Вера и Цель


Как Гордость вдруг предшествует крушению,
Стоял он за Него, пред огненной стеной,
И Веру Призрака не подвергал сомнению,
Что меж Прощением, насилием, собой.

Руины мрачные пропитаны слюной,
Дающей серенадам жёсткое звучанье,
И через белые равнины, давят чернотой,
Приводят в исполнение Предсказание.

А Призрак наделил его своей Судьбой,
И закипели вновь, забытые в нём страсти.
Звезда упала, что звала вдаль, за собой,
И фейерверком пёстрым, ложью, вся на части.

Любовь звала на помощь, не сдаваясь,
Неистово, голодный вторил Бандерлог,
Кто разрушал надежду, кровью заливаясь,
Кто заглушить его пытался, но не смог.

Там кто-то правила смешал с Любовью,
Теперь из рваных вен его струится кровь,
Не в силах больше наслаждаться болью,
И только прах даёт надежду вновь и вновь.

И это ты - Родитель беспощадной гати,
И ты не Ангел, чтоб решать Судьбу,
А твоя Вера станет навсегда Проклятьем,
На плечи болью ляжет продолженью твоему.

Запахнет холодом и кажется, что близко
Ворота, вот они ... назад ... уже не встать.
И Цель достигнута, но оказалось: низко
Всё то, что обещалось высоко летать.


Гать - дорога через болото или затопленный участок суши.
Дорога делается из брёвен, уложенных поперёк движения.

Бандерлог - легко поддающийся влиянию, или зомбированию человек.
На хинди - Bandar - обезьяна, log - народ.