Сердце поэта

Тамара Спивак
Сердце, словно раненая птица...
Изловили, заперли в неволе.
Неужели перестанет биться
От обиды и душевной боли?
Отоприте дверцу и свободу
Подарите птице белокрылой.
Пусть она плывет по небосводу,
Клетка станет для нее могилой...
Пусть она летит, куда захочет.
Выбран путь и это ее право.
Боль поэт запрячет между строчек.
Неужели этого вам мало?
Сердце у поэта так ранимо,
Чувствует свою  боль и чужую.
Боль бывает так невыносима,
Ранит в грудь и ранит на живую...
Сердце, сердце, сколько тебе надо,
Чтобы жить в покое и без боли?
Не всегда любовь бывает рядом,
И, конечно, не по нашей воле.
Сколько достается сердцу в жизни:
Боль, тревога, радость и печали.
Иногда о смерти были мысли.
Только не всегда их замечали.
Сердце, словно раненая птица,
Там в груди поэта ищет выход,
Как орел, все продолжает биться
И сюжет закручивает лихо.