Потеря

Бобровская
Хладной застывшей змеей
тайны слепого поверья
обняли горло: мое
ожерелье
выстелилось стеной,
рвом разлилось преградным –
приступу? Плену? Мной
жданная долго награда
прерванной песней бус,
вором ночным непрошеным,
вновь разомкнув ре-бус,
выкатилась горошиной.

Жемчуг замерзших слез
полнит мои ладони…
Это – ответ на вопрос:
кто помнит?
Катятся слезы с трав,
катится к зимам лето,
катит ладью РА,
дань выбрав росным светом.

Милостыню прошу:
кто мне вернет силу?
Каплю! И – завершу
то, что забыла…