Ах, золотой мой... Рыб!

Светлана Голышева
Попалась как-то в руки рыбка мне,
Её случайно к берегу прибило.
Как будто в золочённой чешуе...
И вдруг...она со мной заговорила!

И комплиментом сходу о глазах
Меня златая рыбка одарила,
О, чудо! Сердце ёкнуло в грудях -
Не просто рыбка...это Рыб - Мужчина!

И только я открыла было рот,
Но видно мысли он мои читает...
И дальше свою песенку поёт
О том, что все желанья исполняет!

Душевно рассказал как одинок,
Безвыходность и скука сети вьют...
Любимой нет, и далеко сынок...
О, романтик...благороден...однолюб!

Ах, сантименты, что это со мной?
- Желание исполнить попрошу...
Всего одно, чтоб рядом плыть с тобой,
Твоей любимой рыбкой быть хочу...

- Желанье? Ничего не обещал!
Раздался голосок трусливо-подлый,
Пескарь...в моих ладонях пропищал
- Всего лишь пошутил, а так я скромный!

 -Пескарь??? А где же Рыб мой золотой?
Загадочный романтик...показалось???
Ну что за мужики народ такой?
Плыви уже отсель...кошачья радость!

29.01.2011