Я сочиняю ужастик-3

Владимир Лисовский
Сценарий фильма чрезвычайно прост:
В нас врезался огромный астероид.
Понятно, воцаряется ХАОС,
Тут понимаешь кто и что здесь стоит.

Планета в клубах дыма и огня,
Волна смывает живность с континентов,
И, скажем мягко, разная фигня
Дремавшая до этого момента,

Вдруг вылезает на несчастьях вверх.
Жаре на смену вдруг приходит холод.,
Для большинства воды хорошей нет.
Приходит жажда и обычный голод.

Мы все рабы еды, воды, привычек,
Тепла, огня, комфорта и общенья.
Да многого, без всяких там кавычек.
И вряд ли мы найдём другое мнение.

И наша кровь без этого ни дня,
Не будет обновляться и теплеть,
Без этого – мы спичка без огня,
Сгустится в нас железо, кобальт, медь.

Уйдут ионы йода, серебра,
Из раны же толчками будет течь
Не красная, а синяя «вода»…
Путь на погост, осталось только лечь...

Грохочет гром. Сбылось пророчество?
Пришла для человечества беда.
Нет общности людей – лишь одиночество.
Настала вечная, последняя ЗИМА.

29.01.2011