Увы, шагреневую кожу...

Черненко Андрей Григорьевич
Увы, шагреневую кожу
Стареющей не заменить.

Живёшь - как-будто бы итожишь,
Не научившись просто жить.

Жизнь - не итог и не начало.
В ней мелкий козырь бьёт туза.

Ей вечности вселенской - мало,
А полмгновенья - заглаза.

В ней всё - сейчас, И - очень-очень...
В ней не равняются виной.

И мир, как глобус школьный, - точен
И гладок под твоей рукой.

1982 г.