Вы с портрета щурясь

Дубрик
Я ем свой ужин. Вы с портрета щурясь
Лукаво усмехаетесь в глаза…
Вот как то не пришлось сквозь гомон улиц
О чем-то недосказанном сказать.
Я помню вас глазами и руками
(Мне доводилось быть у Вас портным)
Сейчас там где -то стынет серый камень
А я ещё причислена к живым
Ваш сборник подарили мне недавно
И с тайной болью «титул» приоткрыв
Я думала о жизни как о главном,
Что сын на вас похож…и чай налив,
Вздохнула. Как обыденно и просто
Теперь любой способен в Вас войти.
Попыхивая важно папироской,
И бутерброд съедая по пути.
Но всё -же преимущество поэтам
(Господь из милосердья видно дал)
Премьеров на полотнищах газетных
Куда неэстетичней ждет финал.