И снова АД

Наталья Довженко
                Вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/01/27/1571


Душе ни холодно, ни жарко,
Пока она имеет плоть.
Её не слепит Солнце ярко.

На время даровал Господь
К Душе и тело, и разумность.
Он приказал: «Облагородь».


И хитро дал нам ЭГО буйность,
Соблазнов кучу под крыло.
И каждый раз, даруя ЮНОСТЬ,

Глядит, куда нас занесло?
А мы бежим, мы ищем счастье,
Попутно совершая зло.

Мы, спотыкаясь, жаждем власти
И все бежим за горизонт,
Нам кажется, там много сласти

И чемодан больших банкнот.
И вдруг оглянемся однажды -
Душа твоя уже банкрот…

Ей холодно и жарко дважды.
Как скоротечен миг людской!
И снова АД и снова жажда…
29.01.2011