Казаться строже и смиреннее

Анатолий Пискунов
Казаться строже и смиреннее. О, как сбивает спесь  окно
вблизи в иное измерение, где тело с тенью заодно.

Пусть раздражают аксиомы те, затюканные, без затей.
И всё же верно: в тихом омуте, увы, до чёртиков чертей.

Зовут забвения века, но мы туда не тянемся пока.
И над лукавыми вулканами трава в покое, облака.

Покорней выглядеть, разумнее, на чувства жаркие скупей...
Копить безумие Везувия. Втихую, втайне от Помпей.

24 января 2011
В ред. 2013