Рефлексия

Дмитрий Игумнов
Кто мы? Да в самом деле... кто?
Работа - дом. Открытое вино
Стоит в углу... два месяца стоит.
Как говорил афганец-замполит:
"Разбавить кровь". А незачем теперь...
Зажили раны боевых потерь.
Другое время... Так же, как тогда
Правительства взрывают города
В ущерб себе и на "потеху" нам,
Чтобы в углу всегда - сто грамм,
Укрытая кусочком хлеба память.
И с ними Бог, и иже с нами.
Живем душой, не балуя телес.
А Триединый щурится с небес,
Сквозь перекрестье маковок церквей
Выцеливая бесов и чертей.