Не надо меня уважать

Перепетуя
Не надо меня уважать
И как личность ценить.
Не надо меня обожать,
И можно вполне не любить.
Не надо меня беречь-
До вас уже не сберегли.
Позвольте ругани стечь,
Потушить похвалы угли.
И вода, и огонь, и медь-
Все проходит, а я остаюсь.
Хотите меня пожалеть?
Я жалости не боюсь.