Мои дороги

Елена Сурина Нейва
За годом – год,
за далью – даль
и за звездой – звезда.
Дороги светлая печаль
зовёт меня.
Куда?
Там, за излучиной реки,
твой дом –
и свет в окне.
Прощальный взмах твоей руки
так долго снился мне.
Но я иду на самый край,
где скалы и дожди.
И ты меня не упрекай.
И ты меня не жди.
Не делят сердце пополам.
Твоя ли в том вина?
Себя дороге и ветрам
я отдаю сполна.