Пыль семи дорог

Елена Сурина Нейва
Покоя не оставит
нам пыль семи дорог,
но что тебя заставит
шагнуть через порог
и в мире незнакомом
изведать, что почём,
и дверь чужого дома
открыть своим ключом?
А что за дверью этой –
ужель конец пути?
Но нет конца у света,
и края не найти.
Скитаться в вечном круге,
где тайна так близка…
А у твоей подруги
снежинки на висках.
Она о том не скажет –
ты сам увидишь вдруг,
когда придёшь однажды,
порвав кольцо разлук.
Замрёт, обнять не смея,
а руки – два крыла…
Она тебя сильнее –
она тебя ждала.